jueves, 21 de enero de 2010

las perlas del callejero · sinónimos según Leticia Sabater

Pues sí, hoy Leticia Sabater nos cuenta qué es un sinónimo. A juzgar por esto, un antónimo debe de ser algo así como la "h" del significado, es decir, que no nos hallaríamos ya ante la monosemia, sino, puestos a inventar, ante la "yermasemia" (¿asemia?, ¿apolisemia?, ¿antipolisemia?, ¿infrapolisemia?, ¿cerosemia?, ¿alosemia?), o sea, una palabra que no significa nada, un cerote a la izquierda semántico (¿para qué servirá un antónimo después de la coma? ¿Y antes?). ¡Y pensar que los filólogos llevamos tanto tiempo equivocados! En fin, como dice el refrán, nunca te acostarás sin saber una cosa más (ah, y si no quieres ser como éstos, lee). Ahí va el vídeo para todos ustedes:

¿Sabéis lo que es un sinónimo, nooo?, una joya que no tiene desperdicio.

(by bertelmax por cortesía de x)

2 comentarios:

  1. Necessitem més fars com aquest per continuar alimentant la nostra escassa saviesa. Em sap greu no haver nascut deu o quinze anys més tard per haver mirat els programes de la tele que ella presentava. M'he hagut de quedar només amb les seves aparicions ignominioses en els programes de zàping. Buaaaa!

    ResponderEliminar
  2. Darderet...? Ets qui em penso que ets...? Ja, ja, ja! Sí, tens raó, és impagable la llum que ens aporta aquesta joia de dona, oi? Però no t'amoïnis per no haver nascut abans, segur que ho trobes tot al youtube!!!
    Un petonàs i gràcies pel comment!

    lacallejera :D

    ResponderEliminar